進修小学校ランチタイムページ

9月21日の給食

2018/09/21

今日の献立は、
冷やし中華  牛乳
白玉団子入りカクテルポンチ
でした。

夏とお別れの冷やし中華メニュー。キャベツ・キュウリ・
ニンジン・もやし・ベーコン・炒り玉子と具沢山でした。
また、白玉団子はとてもモチモチとしていて、食感がよく
他のフルーツやゼリーの味も楽しめました。
今日も美味しくいただきました。

9月20日の給食

2018/09/20

今日の献立は、
麦ごはん  牛乳  とんてき
茹でキャベツ  さつま汁
でした。

今日は、四日市名物のとんてきでした。ウスターソースが
豚肉とからんで、脂を感じさせずさっぱりと食べられました。
さつま汁は、サツマイモの甘さとその他の具材(鶏肉・ニンジン・
大根・ネギ)の味が程よいバランスで、おいしく食べられました。
今日も美味しくいただきました。

9月19日の給食

2018/09/19

今日の献立は
麦ごはん  牛乳  キスのあおさフライ
もやしの胡麻和え  けんちん汁
でした。

キスは白身であっさりしていますが、衣にあおさがはいること
により、味わいが深くなり磯の香りを感じることができます、
けんちん汁はゴボウ・ニンジン・ネギ・サトイモ・豆腐・油揚げ
など具沢山。それぞれの具の味を楽しむことができました。
今日も美味しくいただきました。

9月18日の給食

2018/09/18

今日の献立は、
茄子のカレーライス  牛乳
福神漬け  海藻サラダ
でした。

朝からバターのいい香りが、廊下に漂っていました。
今日のカレーは、茄子のカレーです。豚肉はミンチとして
入っています。野菜がたくさんで、その甘味でそれほど辛さを
感じませんでした。
海藻は、色とりどりでたくさんの種類が入っていました。
今日も美味しくいただきました。

9月14日の給食

2018/09/14

今日の献立は、
米粉入り丸形パン  牛乳  キャベツスープ
ポテトとウインナーのピザソース焼き
でした。

今日のパンは、米粉が入っているので、とてもモッチリしています。
やわらかくてふわふわでした。
キャベツスープは、キャベツの甘味がとてもよく感じられました。
さらに、甘味の中に胡椒のピリッとした味を感じました。
今日も美味しくいただきました。
  

TOPページ前ページ次ページ

-Topics Board-Skin by Web Studio Ciel- Admin

× 閉じる