ICTの校内研修

2024/07/25

今週教員は校内研修と校内の片付けをしています。今日は外部から講師を招いて、オンラインでICT活用の研修を行いました。今回は、iPadやパソコンに入っているアプリを効果的に活用できるよう、実例を示してもらいながら学びました。先生が児童役をして、授業の中でiPadを使った交流を試しました。2学期からの授業や校務に生かしていきます。

夏休み中の工事

2024/07/22

夏休みに入りましたが、学校ホームページは随時更新していきます。
夏季休業中に3社が工事に入ります。トイレ、空調、ブランコの工事です。工事車両が運動場に入ったり、校舎の内外に機械や材料が置かれたりします。土曜日も工事は行われます。学校にお寄りの際は、十分にお気をつけください。

ZOOMで終業式

2024/07/19

今日は一学期の終業式でした。暑い体育館には集まらず、空調の効く教室で、校長室から配信されるZOOMに参加しました。校長と生徒指導担当から、夏休みの過ごし方についてお話がありました。安全・健康に留意しながら、夏休みを楽しみ、2学期には元気よく登校してくださいね。下校する子どもたちはどことなくうきうきした様子で、元気よくさよならを言って帰っていきました。

一学期ラストの給食は地物一番

2024/07/18

今日は地物一番給食です。この日の地物は米、牛乳、豚肉、たまご、しいたけ、ねぎ、もやし、みかんジュースです。今回、給食の放送で取り上げられた地物は米とみかんです。みかんは、ビタミンCやクエン酸が豊富で、疲れた体を元気する働きがあります。手作りみかんゼリーに使われたジュースは、五ケ所産のみかんです。子どもたちは給食委員会の放送を聞きながら、ゼリーを味わって食べていました。

熱中症特別警戒アラート発表時における市内小中学校の対応について

2024/07/17

「健康関連情報」に、『伊勢市立小中学校における熱中症特別警戒アラート(熱中症特別警戒情報)発表時における対応について』をアップしました。ご覧ください。

TOPページ前ページ次ページ

-Topics Board-Skin by Web Studio Ciel- Admin

× 閉じる