3年生のページ

前ページspaceTOPページspace次ページspace.gifHOMEページ

2017/07/13

アナゴ調理に挑戦!

7月7日、3年生が「アナゴ調理体験」を行いました。有滝町の橋爪さん、井坂さんに講師をお願いし、北浜まちづくり会議のみなさんのご協力をいただき、郷土に伝わる「アナゴ漁」を学習し、調理体験を行いました。子どもたちは慣れない手つきで包丁を持ち、アナゴを開いて骨を取ることにチャレンジしました。その後、洗う、焼く、たれをつくることも体験しました。普段はなかなかできない貴重な体験をすることができました。

2017/05/15

春の遠足

全学年で、「お伊勢さん 菓子博2017」
へ行ってきました。たくさんの人で混んで
いましたがとっても楽しかったです。

2017/05/02

授業参観 4月

3年生になって初めての授業参観でした。お家の方がたくさん来てくれました。

line

前ページspaceTOPページspace次ページspace.gifHOMEページ



- Topics Board -