おたより

2017/05/24
学校だよりNO2の訂正
5月23日付けで発行したたよりで、6月10日(土)の奉仕作業を1.3.6年生の保護者とお知らせしましたが、1.3.5年生の保護者の間違いでした。申し訳ございませんでした。
訂正したものを掲載します。

(281KB)

2017/05/24
平成29年度 学校だよりNO2
5月24日(水)
 5月23日(火)発行NO2です。

(277KB)

2017/04/26
平成29年度 学校だよりNo1
4月20日(木)
 本年度最初の学校たよりを配布しました。

(362KB) 28-2.jpg

2017/03/24
平成28年度学校だより 12
3月24日発行12です。

(407KB) 27-2.jpg

2017/03/17
平成28年度学校だより 11
3月17日発行11です。

(822KB) 26-2.jpg26-3.jpg

2017/02/22
平成28年度学校だより 10
2月22日発行10と保護者アンケート、学校自己評価を掲載しました。

(582KB) (77KB) (225KB)

2017/02/21
宮山パエリアセットのレシピ
2月21日(火)
 伊勢市駅前にある創作料理店「ミルポア(MIREPOIX)」の岡田
シェフに来ていただき、5年B組でお米をテーマに調理実習を行い
ました。名付けて「宮山パエリアセット」のレシピです。
 「海の幸の土鍋パエリア」「サツマイモのポタージュ」「イチゴ
のパンナコッタ」の3品のレシピです。

(112KB) 24-2.jpg24-3.jpg

2017/01/11
平成28年度学校だより  8 9
12月20日発行8と1月11日発行9です。

(501KB) (278KB) 23-3.jpg

2016/12/07
宮山ランチセットのレシピ
 12月7日(水)
 伊勢市駅前にあるフレンチレストランのビストロ「ブータントラ
ン」の山本シェフやスタッフに来ていただいて行った4年生の調理
実習のレシピです。名付けてて「宮山ランチセット」です。
・「フリカッセ・ド・ラパン」(うさぎのクリームシチュー)
・「ウッフ・アラ・ネージュ」(メレンゲのデザート)です。

(94KB) 22-2.jpg22-3.jpg

2016/11/28
平成28年度学校だより 7
11月28日発行7です。

(2466KB)

- Topics Board -